Zunächst aus Mehl, Milch, Dottern und Salz einen Schmarrenteig rühren und unter diesen vorsichtig den mit Zucker ausgeschlagenen Eischnee und erst dann die Heidelbeeren heben.
In einer Pfanne mit möglichst schwerem Boden die Butter zerlassen und über den ganzen Pfannenboden verteilen. Den Schmarrenteig angießen und unter einmaligem Wenden entweder bei mittlerer Hitze am Herd oder bei ca. 200 °C im Rohr goldgelb backen.
Anschließend den fertigen Schmarren in viele kleine Stücke zerreißen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Zwetschkenkompott.
ich weiß zwar nicht, wer Liesertaler ist, aber diesen lockeren und fruchtigen Schmarren werde ich bestimmt bald wieder zubereiten. Nach den Blaubeeren möchte ich dieses Gericht auch mal mit Brombeeren ausprobieren. Auf dem Herd ist er schnell zubereitet.
l.isa.s — 16.8.2017 um 09:44 Uhr
Feines Rezept, habe auch noch Vanillezucker dazu gegeben.
Wuppie — 22.11.2014 um 09:01 Uhr
endlich etwas für meinen Heidelbeervorrat vom letzten Sommer
ich weiß zwar nicht, wer Liesertaler ist, aber diesen lockeren und fruchtigen Schmarren werde ich bestimmt bald wieder zubereiten. Nach den Blaubeeren möchte ich dieses Gericht auch mal mit Brombeeren ausprobieren. Auf dem Herd ist er schnell zubereitet.
Feines Rezept, habe auch noch Vanillezucker dazu gegeben.
endlich etwas für meinen Heidelbeervorrat vom letzten Sommer
Superrrrrrrrrrr!
lecker