Liptauer Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Topfen durch ein Sieb rühren, die Butter cremig aufschlagen und den passierten Topfen, Paprika, eine gute Prise Salz, Kümmel, frisch gemahlenen Pfeffer, Kapern, Zwiebeln, Senf und die Sauerrahm hinzufügen.
  2. Alles zusammen so lange verrühren werden, bis daraus eine ganz glatte Masse entstanden ist.
  3. Zu einer Kugel formen und mit Schnittlauch garnieren. Zum Festwerden für 2 Stunden in en Kühlschrank stellen.

Tipp

Wer keine Kapern mag, lässt sie weg.

Liptauer oder Eiaufstrich?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Liptauer Aufstrich

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Liptauer Aufstrich“

  1. Gast — 24.5.2019 um 11:12 Uhr

    ich mache diese aufstrichspezialität gerne ein bisschen pikanter, mit chiliflocken oder scharfem paprika. dazu viel gemüse als garnitur - ein gesundes und vegetarisches abendessen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Liptauer Aufstrich