Löwenzahnsirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Blüten mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Nach einer Viertelstunde abseihen, den Zucker beifügen und die Flüssigkeit noch einmal aufkochen lassen.
  3. Zitronensäure einrühren.
  4. Den Sirup in eine Flasche füllen und verschließen.

Tipp

Der nach Honig schmeckende Sirup wirkt "blutreinigend".

Verwenden Sie Löwenzahn in der Küche?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Löwenzahnsirup

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Löwenzahnsirup“

  1. szpthi
    szpthi — 9.3.2020 um 19:40 Uhr

    Müsste es nicht Löwenzahnblüten anstatt Löwenzahnblätter heissen?

  2. Miss Minze
    Miss Minze — 23.4.2016 um 23:03 Uhr

    Ich hab beim Aufkochen eine in Scheiben geschnittene Zitrone dazu getan - schmeckt sehr gut!

  3. anni0705
    anni0705 — 22.2.2016 um 07:37 Uhr

    Sehr gut und gesund. So ähnlich macht man auch Löwenzahnhonig, der auch eine tolle gesundheitliche Wirkung hat.

  4. KarliK
    KarliK — 4.8.2015 um 22:43 Uhr

    lecker

  5. Strupel
    Strupel — 5.7.2015 um 22:49 Uhr

    Habe heute bei einem Ausflug, Löwenzahnsirup mit Quellwasser getrunken war total begeistert kannte es nicht. Werde gleich morgen Sirup herstellen danke.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Löwenzahnsirup