Für den Love Cake zunächst die Eier in Eiklar und -dotter trennen, die Cashew-Nüsse fein hacken. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
In einer Schüssel die Eidotter gemeinsam mit dem Zucker schaumig rühren. Die gehackten Nüsse mit dem Grieß vermischen und unter die Dotter heben. Mit gemahlenen Gewürznelken, Kardamom, Zimt, Muskatnuss, Zitronenschale und Vanillemark aromatisieren. Den Ahornsirup, das Rosenwasser und einige Tropfen Mandelessenz unterrühren. Das Eiklar in einer anderen Schüssel mit einer Prise Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
Eine passende Backform mit Backpapier auslegen oder großzügig mit flüssiger Butter bestreichen. Den Teig auftragen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad so lange backen, bis der Kuchen oben schön braun und fest ist, im Inneren aber noch saftig und feucht ist (ca. 60-75 Minuten). Den Love Cake in der Backform auskühlen lassen und dann in Portionsstücke schneiden.
Tipp
Noch üppiger und saftiger schmeckt dieser feine Grießkuchen, wenn Sie zusätzlich etwas Butter und eingemachten Kürbis einarbeiten.
Beim Bewerten für Rezepte schien schon mehrere Male auf: Sie haben das Rezept bereits bewertet, obwohl ich dies nicht tat. ??????????
franziska 1 — 14.2.2021 um 12:55 Uhr
schmeckt gut
ichkoche.at / Julia H. — 10.5.2016 um 09:21 Uhr
Liebe Martina Hainzl, bitte versuchen Sie das Rezept in einem neuen Tab oder neuen Fenster zu öffnen, um es dort zu bewerten. Dann sollte es funktionieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Bettina 2021 — 9.5.2016 um 12:40 Uhr
ist mir auch gerade aufgefallen????
lsfabian — 5.1.2016 um 14:42 Uhr
werde ich meinem Mann zum Valentin backen .. er liebt Griespudding .. Kuchen .. Hauptsache süss
Beim Bewerten für Rezepte schien schon mehrere Male auf: Sie haben das Rezept bereits bewertet, obwohl ich dies nicht tat. ??????????
schmeckt gut
Liebe Martina Hainzl, bitte versuchen Sie das Rezept in einem neuen Tab oder neuen Fenster zu öffnen, um es dort zu bewerten. Dann sollte es funktionieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ist mir auch gerade aufgefallen????
werde ich meinem Mann zum Valentin backen .. er liebt Griespudding .. Kuchen .. Hauptsache süss