Die weiße Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Nachdem sie geschmolzen ist, etwas auskühlen lassen und den Frischkäse unterrühren.
Nach und nach die Eidotter hinzufügen. Ein Drittel vom steif geschlagenen Schnee mit einen Schneebesen unterrühren und anschließend den Rest mit einem Kochlöffel oder Teigspatel vorsichtig unterheben.
Den fertigen Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 17 cm) füllen. Den Backofen auf 165 °C vorheizen und den Kuchen für 10 Minuten backen lassen.
Nach 10 Minuten den Ofen auf 155 °C stellen und den Kuchen für weitere 15 Minuten backen lassen. Nach den 15 Minuten den Ofen abschalten und für weitere 15 Minuten im Ofen lassen.
Den Cheesecake aus den Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Tipp
Vor dem Servieren nach Belieben mit Staubzucker bestreuen. Sie können den Cheesecake auch in kleinen Förmchen backen und anschließend gleich so servieren.
Ich habe den Cheesecake in Gläsern gebacken. Ich hatte auch noch vom Zotter eine weiße Tonkabohnen Schokolade daheim und den Rest davon mit rein gearbeitet. Als Deko eine Physalis oben drauf. War sehr gut und ist bei den Gästen auch sehr gut angekommen :)
Ich habe den Cheesecake in Gläsern gebacken. Ich hatte auch noch vom Zotter eine weiße Tonkabohnen Schokolade daheim und den Rest davon mit rein gearbeitet. Als Deko eine Physalis oben drauf. War sehr gut und ist bei den Gästen auch sehr gut angekommen :)
Die Topfentorte mit Erdbeersoße servieren.