Maisfritters mit Avocado-Relish

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Relish die Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aushöhlen und in eine kleine Schüssel geben. Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen, Knoblauch schälen und beides kleinwürfelig schneiden. Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen, abschmecken.
  2. Öl in einem kleinen Topf auf ca. 170 °C erhitzen (Kochlöffel-Probe).
  3. Inzwischen die gekochten, geschälten Erdäpfel pressen oder fein reiben, mit den restlichen Zutaten vermengen und mit feuchten Händen zu kleinen Nockerl formen (ähnlich wie Kroketten).
  4. Vorsichtig ins heiße Fett legen. Nach etwa 1 Minute wenden und fertigbacken. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. Nicht mehr als 5 gleichzeitig backen!

Tipp

Die Maisfritters sind ein super Partysnack!

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26 Kommentare „Maisfritters mit Avocado-Relish“

  1. Merl
    Merl — 22.10.2017 um 20:45 Uhr

    Mais-Fritters sind total lecker. Mache sie auch gerne als Party-Food.Bei mir entstehen sie aber ohne Ei -- Bindung erreiche ich durch Sojamehl!Dazu liebe ich Tomaten-Salsa

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.12.2016 um 07:22 Uhr

    In das Relish würden wir noch Chilies einarbeiten.

  3. Leila
    Leila — 10.5.2016 um 18:55 Uhr

    Klasse Rezept, sehr empfehlenswert ! Die Maisfritters sind knusprig-lecker, Avocado-Relish passt wunderbar dazu. Wenn man etwas Pikantes, Scharfes mag, kann man eine klein geschnittene Chilischote zum Relish geben- schmeckt hervorragend. Herzlichen Dank für die tolle Anregung! VlG*****Leila

  4. OH65
    OH65 — 29.12.2015 um 21:33 Uhr

    außergewöhnlich gut

  5. szb
    szb — 29.12.2015 um 15:17 Uhr

    Interessant

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