Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit Zucker verrühren und das Schlagobers unterheben. Eine Auflaufform abwechselnd mit Biskotten, Mandelmus und Oberscreme bestreichen, bis die Form gefüllt ist. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einem Erdbeerspiegel dekoriert servieren.
Mandelmus: Öl in einer Pfanne erhitzen und fein gemahlene Mandeln darin kurz anrösten. In einer Schüssel Mandeln mit Honig und Zimt gut verrühren. So viel Amaretto beifügen, bis ein streichfähiges Mus entsteht.
DIESES Tiramisu am Foto staubt rein optisch bei den Ohren raus! Die Biskotten sollten mit Espresso, vermischt mit 1 Schuss Rum, benetzt werden. Der Obers-Creme mangelt es an JEGLICHER Aromatik! Zumindest Bourbon-Vanillezucker bzw. Vanillemark und Rum-Aroma sollten da rein. Und das Verhältnis zum Mascarpone sollte man zugunsten des Obers korrigieren. Für die UNERWÄHNT gebliebene Oberfläche sollte man Kakao oder feinst geriebene Bitterschokolade daheim haben. Ev. Zartbitterschokolade-Raspeln herstellen können. FÜR MICH wirklich interessant ist das Mandelmus. Als selbstgemachte Koch- und Backzutat! Und der Erdbeerspiegel schreit für mich nach einem großen Schlagoberstupfen! Eigentlich beides verzichtbar. Lieber heißer, pechschwarzer, ungesüßter Kaffee mit einer riesigen Schlagobers-Haube. Schmatz!
Zauberküche — 17.2.2016 um 07:59 Uhr
Interessant, das gleiche Foto steht auch beim Kürbis-Tiramisu? Also was ist es jetzt?
xisi — 23.1.2016 um 19:01 Uhr
Genau Brot dazu kann wohl nicht passen
Silvia Wieland — 25.1.2016 um 13:50 Uhr
Liebe xisi, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler bereits korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sehr gute Variante
DIESES Tiramisu am Foto staubt rein optisch bei den Ohren raus! Die Biskotten sollten mit Espresso, vermischt mit 1 Schuss Rum, benetzt werden. Der Obers-Creme mangelt es an JEGLICHER Aromatik! Zumindest Bourbon-Vanillezucker bzw. Vanillemark und Rum-Aroma sollten da rein. Und das Verhältnis zum Mascarpone sollte man zugunsten des Obers korrigieren. Für die UNERWÄHNT gebliebene Oberfläche sollte man Kakao oder feinst geriebene Bitterschokolade daheim haben. Ev. Zartbitterschokolade-Raspeln herstellen können. FÜR MICH wirklich interessant ist das Mandelmus. Als selbstgemachte Koch- und Backzutat! Und der Erdbeerspiegel schreit für mich nach einem großen Schlagoberstupfen! Eigentlich beides verzichtbar. Lieber heißer, pechschwarzer, ungesüßter Kaffee mit einer riesigen Schlagobers-Haube. Schmatz!
Interessant, das gleiche Foto steht auch beim Kürbis-Tiramisu? Also was ist es jetzt?
Genau Brot dazu kann wohl nicht passen
Liebe xisi, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler bereits korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion