Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfelig schneiden. Aubergine waschen, nach Bedarf schälen und in gleich große Würfel wie die Paprikaschoten schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Auberginen und Paprikaschoten zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten bei leicht reduzierter Hitze mitanschwitzen.
Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, ebenfalls in Würfel schneiden und zugeben.
Tomaten mitsamt der Flüssigkeit und dem Tomatensaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie gehacktem Thymian würzen und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten dünsten, bis das Gemüse sämig wird.
Vor dem Servieren die frisch geschnittenen Basilikumblätter sowie den Parmesan einrühren. Mit einem Schuss Olivenöl vollenden.
Tipp
Servieren Sie Ratatouille zum Beispiel als Beilage zu Fleisch.
In ein richtiges, französisches Ratatouille gehört nicht so viel Zwiebel, außerdem wird noch Tomatenmark angeröstet und Parmesan hat gar nichts darin verloren! Es mag nach diesem Rezept gut schmecken, aber das ist dann halt eine Abwandlung des Originals.
Huma — 8.6.2018 um 10:46 Uhr
Ratatouille essen wir auch gerne auf einem Ofenkartoffel
IngeSkocht — 1.6.2018 um 07:51 Uhr
Und Kartoffeln mit Petersilie
lieblingsköchin — 27.10.2017 um 13:40 Uhr
Danke für das tolle Rezept, das Ratatouille hat uns allen ausgezeichnet geschmeckt! :)Nur die Portionenangabe finde ich verwirrend: wir haben es ohne Probleme zu viert bewältigt obwohl das Rezept eigentlich für 8 Portionen ist. Das müssen dann schon sehr wenig hungrige 8 Leute sein...
Mit cilli
In ein richtiges, französisches Ratatouille gehört nicht so viel Zwiebel, außerdem wird noch Tomatenmark angeröstet und Parmesan hat gar nichts darin verloren! Es mag nach diesem Rezept gut schmecken, aber das ist dann halt eine Abwandlung des Originals.
Ratatouille essen wir auch gerne auf einem Ofenkartoffel
Und Kartoffeln mit Petersilie
Danke für das tolle Rezept, das Ratatouille hat uns allen ausgezeichnet geschmeckt! :)Nur die Portionenangabe finde ich verwirrend: wir haben es ohne Probleme zu viert bewältigt obwohl das Rezept eigentlich für 8 Portionen ist. Das müssen dann schon sehr wenig hungrige 8 Leute sein...