Für die gefüllten Paprika die Paprikaschoten waschen und eine Kappe abschneiden. Kerne und Häutchen entfernen. Die Schoten mit Olivenöl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten anbraten.
Inzwischen die Fülle vorbereiten. Dafür den Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit dem Ei, gehackten Kräutern und geriebenem Bergkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprikaschoten vom Grill nehmen und vorsichtig mit der Frischkäse-Masse füllen. Erneut auf den Grill legen und die gefüllten Paprika 15-20 Minuten von allen Seiten grillen.
Tipp
Dieses Rezept für gefüllte Paprika können Sie variieren, indem Sie die Schoten mit geräuchertem Ricotta, getrockneten Tomaten und mediterranen Kräutern füllen.
12 Kommentare „Gefüllte Paprika mit Frischkäse-Kräuter-Fülle“
Leila — 6.4.2016 um 15:12 Uhr
Die fein gefüllten Paprika mit kleinem, grünen Salat sind eine tolle Vorspeise. Mit Salzkartoffel und gemischtem Salat ein sättigendes, vegetarisches Gericht. Zur Käse-Kräuter-Mischung habe ich 2 Eier zugefügt- köstlich. VlG Leila
Bachl — 18.7.2022 um 21:52 Uhr
Kann man ja auch in der Pfanne machen und ist eine gute Alternative zur Fleischfüllung
Die fein gefüllten Paprika mit kleinem, grünen Salat sind eine tolle Vorspeise. Mit Salzkartoffel und gemischtem Salat ein sättigendes, vegetarisches Gericht. Zur Käse-Kräuter-Mischung habe ich 2 Eier zugefügt- köstlich. VlG Leila
Kann man ja auch in der Pfanne machen und ist eine gute Alternative zur Fleischfüllung
tolles Rezept
am besten mit Knoblauch
Hab die Fülle auch mal Schafskäse gegeben