Teig: * Mehl mit dem Hartweizengriess in einer großen Backschüssel mischen, eine Mulde in die Mitte drücken.
* Eier mit Salz, Olivenöl und Wasser verquirlen und unter die Mehl-Griess-Mischung heben.
* Alles zu einem sehr glatten Teig zusammenkneten, diesen in Klarsichtfolie einwickeln und bei Zimmertemperatur circa eine Stunde ruhen, damit er später schön geschmeidig wird.
Tipp: Den Teig kann man nach Wunsch mit fein gehackten Kräutern verfeinern, bspw. mit Oregano oder evtl. Basilikum.
Füllung: * Fleisch in feine Würfel schneiden.
* Knoblauch schälen, klein hacken und kurz in Olivenöl anbraten.
* Fleisch und Rosmarinzweig dazugeben, das Ganze gut umrühren und ein paar Min. rösten.
* klare Suppe aufgießen und alles zusammen leise kochen, hin und ein weiteres Mal umrühren.
* Den Rosmarinzweig entfernen.
* Die Menge auskühlen und dann zerkleinern (im Fleischwolf, Handrührer beziehungsweise mit dem Mixstab).
* Gemüse reinigen, sehr abschneiden und in Butter weich weichdünsten.
* Fleischpaste mit dem Gemüse, dem Parmesan und den Eiern mischen. * Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Tortellini: * Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn (circa 2 Millimeter) auswalken beziehungsweise ein paarmal durch eine Nudelmaschine drehen.
* Mit einem TL je ein kleines Häufchen Füllung in die Mitte eines Quadrates beziehungsweise Kreises setzen.
* Die Ränder mit Eiklar bestreichen.
* Die Quadrate zu Dreiecken beziehungsweise die Kreise zu Halbmonden zusammenschlagen und die Ränder gut glatt drücken. Nun ganz vorsichtig die Enden zu Ringen biegen und die Enden fest zusammendrücken.
* In ausreichend sprudelndem Salzwasser "al dente" machen.
Tipp: Zu den Tortellini con Carne schmeckt eine leichte Paradeisersauce.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!