Orangentorte mit Vanilleobers

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. 1 Orange gut abwaschen und die Schale abraspeln und den Saft ausdrücken.
  3. Die übrigen Orangen dick abschälen und in dicke Scheibchen schneiden. Den Springformboden mit Pergamtenpapier ausbreiten mit Butter bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen.
  4. Butter, Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier dazu. Backpulver, Salz, Mehl unterziehen. Saft und abgeriebene Orangenschale dazu. Den Teig auf die Orangenscheiben Form.
  5. Im Backrohr 45-50 min backen. Kuchen aus der Form stürzen und mit der erwärmten Orangenmarmelade bestreichen
  6. Schlagobers mit Vanillezucker steifschlagen und den warmen Kuchen damit begießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Orangentorte mit Vanilleobers“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangentorte mit Vanilleobers