Dotter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und vorsichtig unterrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und bei 180 °C 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schlagobers mit Hilfe von Sahnesteif steifschlagen, die Masse halbieren und in 2 Schüsseln geben.
In eine Schüssel 3-4 EL (je nach Geschmack) Nutella unterrühren. Einen Formrand um das Biskuit geben, dann die Marillenmarmelade auf den Boden geben und verstreichen.
Danach den Schlagobers darauf verstreichen. Zum Schluss die Schlagobersnutellamasse daraufgeben und verstreichen.
Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann den Formrand wegnehmen, aufschneiden und die Nutellaschnitten verzieren.
Tipp
Die Nutellaschnitten kann man auch mit einer anderen Marmelade bestreichen.
Hab die fertige Schnitte noch mit Schokospänen bestreut. Gut gekühlt gegessen ist dies ein herrlicher Kuchen - danke für das Rezept.
Sascha318 — 21.9.2016 um 17:16 Uhr
Auf jeden Fall, ist ne gute Idee
asrael — 12.11.2022 um 10:11 Uhr
Gebe noch Kokos Flocken drauf
henryhenry — 4.2.2021 um 15:48 Uhr
HAB NOCH WEISS SCHOKOLADE DARÜBER GESTREUT
MissFabulous — 22.2.2017 um 10:02 Uhr
Sooo gut! Schmecken fantastisch!Ich geb gerne noch Ribiselmarmelade darauf weil ich den säuerlich-bitteren Geschmack der Ribisel mit dem süßen Geschmack dea Nutellas liebe!
Hab die fertige Schnitte noch mit Schokospänen bestreut. Gut gekühlt gegessen ist dies ein herrlicher Kuchen - danke für das Rezept.
Auf jeden Fall, ist ne gute Idee
Gebe noch Kokos Flocken drauf
HAB NOCH WEISS SCHOKOLADE DARÜBER GESTREUT
Sooo gut! Schmecken fantastisch!Ich geb gerne noch Ribiselmarmelade darauf weil ich den säuerlich-bitteren Geschmack der Ribisel mit dem süßen Geschmack dea Nutellas liebe!