Weiße Schokoladenmousse im Schokoladenei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für weiße Schokoladenmousse im Schokoladenei zunächst zwei Drittel der Kochschokolade fein hacken und über dem Wasserbad unter durchgehendem Rühren gemächlich zerrinnen lassen. Nun die übrige Kochschokolade dazugeben, unterziehen und auf ungefähr 31 °C erwärmen (Immer mit einem Holzlöffel rühren.).
  2. Als Sockel für das Ei auf einem Teller zwei EL Kochschokolade geben, ein wenig antrocknen lassen. Luftballons ein wenig aufblasen (ca. 6-8 cm ø) und verknoten. Ballons ausführlich waschen, abtrocknen. Ballons in die flüssige Kochschokolade eintunken und auf den Sockel auf dem Teller setzen. Die Kochschokolade fest werden lassen. Mit einer Schere das obere Ende der Ballons einkerben, Luft entweichen lassen. Ballons vorsichtig aus der Schokoschale lösen.)
  3. Für die Mousse die Dotter mit dem Zucker cremig rühren. Die weiße Schoko über dem Wasserbad schmelzen. Mit dem aufgeschlagenen Eidotter vermengen, das Schlagobers unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unter die weiße Schokoladenmasse heben. Die Creme in die Schokoschalen füllen, kühl stellen und fest werden lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Mangofruchtfleisch zermusen, durch ein Sieb streichen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  5. Vor dem Servieren das Püree als optischen Dotter über die weiße Schokoladenmousse im Schokoladenei geben.

Tipp

Je hochwertiger die Schokolade für die weiße Schokoladenmousse im Schokoladenei ist, desto köstlicher wird das Ergebnis.

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14 Kommentare „Weiße Schokoladenmousse im Schokoladenei“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 13.11.2015 um 07:48 Uhr

    Kreative, dekorative Idee.

  2. marwin
    marwin — 6.11.2023 um 13:31 Uhr

    sehr schön angerichtet

  3. Gast — 21.12.2015 um 11:16 Uhr

    toll

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 9.10.2015 um 09:11 Uhr

    Lecker

  5. habibti
    habibti — 4.9.2015 um 22:30 Uhr

    klingt gut

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