Für das Schokoladenmousse im Glas die Gläser, in welchen das Mousse serviert wird, herrichten. Die weiße Schokolade raspeln, in die Gläser streuen und im Kühlschrank vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen.
Eigelb mit Staubzucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokolademasse unterrühren. Die aufgeschlagene Pâtisserie Creme vorsichtig untermischen.
Das Schokoladenmousse in die vorbereiteten Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Tipp
Verfeinern Sie das Mousse mit Cognac, Eierlikör oder einem Schnaps Ihrer Wahl.
Klingt sehr gut, aber kennt jemand ein Rezept für gute Mousse ohne rohes Ei?
sicher gut
schmeckt köstlich!
gutes Rezept
Muss ich probieren, klingt lecker