Spargel-Cranberry-Soufflé

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Spargel-Cranberry-Soufflé zunächst das holzige Ende des Spargels abschneiden, die Spargelstangen kochen und in 1/2 cm große Würfelchen schneiden.
  2. Cranberries und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und bei geschlossenem Deckel 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Eidotter, Butter, die Hälfte des Zuckers sehr cremig aufschlagen. Den Topfen unter die Masse ziehen und die marinierten Spargelwürfel und Cranberries dazufügen. Mit Zitronen- und Orangenschalen-Abrieb sowie Vanillemark aromatiseren.
  4. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen.
  5. Alle anderen Zutaten zur Topfenmasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Eine Souffléform buttern und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180 °C aufheizen.
  7. Die Masse in die Souffléform füllen und ca. 35 Minuten backen.
  8. Das Spargel-Cranberry-Soufflé rasch servieren!

Tipp

Verwenden Sie für das Spargel-Cranberry-Soufflé unbehandelte Bio-Zitrone und Bio-Orange!

WEINTIPP:
Ein Geheimtipp dazu ist eine Beerenauslese aus dem Burgenland!

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15 Kommentare „Spargel-Cranberry-Soufflé“

  1. Wuppie
    Wuppie — 24.3.2018 um 11:24 Uhr

    Man kann die Cranberries durch Berberitzen und einige Rosinen ersetzen,oder durch getrocknete Preiselbeeren

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 15.6.2018 um 20:45 Uhr

    Für meinen Geschmack zu süß und der Spargel geht leider unter.

  3. MIG
    MIG — 19.5.2021 um 02:40 Uhr

    statt Cranberries würde ich Granatapfelkerne dazugeben

  4. Cfl79
    Cfl79 — 24.4.2020 um 09:20 Uhr

    ich denk mal Preiselbeeren

  5. katie01
    katie01 — 14.7.2018 um 19:08 Uhr

    Preiselbeeren, Heidelbeeren

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