Überbackene Schweinsmedaillons

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons das Backrohr auf maximale Oberhitze (250 °C oder Grill) vorheizen.
  2. Die Schweinsmedaillons salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne heben.
  3. Die Prosciuttoscheiben dritteln und auf jedes Schweinsmedaillon ein Stück Rohschinken legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf legen.
  4. Schweinsmedaillons in eine mit Öl bestrichene feuerfeste Form setzen und bei großer Oberhitze überbacken.
  5. Währenddessen die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Dann die überbackenen Schweinsmedaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten. Basilikum darüber streuen und mit Kapernbeeren garnieren.

Tipp

Als Beilagen zum Rezept Überbackene Schweinsmedaillons eigenen sich Risotto und Blattsalat oder Reis.

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39 Kommentare „Überbackene Schweinsmedaillons“

  1. Cecilia
    Cecilia — 22.3.2016 um 10:53 Uhr

    Habs ohne den Kapern, aber dafür mit Raclettekäse statt Mozzarella gemacht. Hat einen sehr starken Geschmack gehabt, empfehlenswert für alle, die gerne Raclettekäse essen. :)

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 5.9.2023 um 17:49 Uhr

    Ich würde Butterkäse verwenden und die Kapern weglassen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.5.2022 um 09:17 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. MIG
    MIG — 6.3.2022 um 22:18 Uhr

    also beim (meist hauchdünn geschnittenen) Schinken bin ich auf jeden Fall großzügiger und lege eine ganze Scheibe auf das Medaillon, dafür lasse ich die Kapern weg. Und da ich die schnelle Küche liebe, gibt es dazu Risi e Bisi als Beilage.

  5. marwin
    marwin — 6.3.2022 um 11:48 Uhr

    ein Festtagsessen

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