Für Mandelbällchen das Eiklar steif schlagen. Kristallzucker mit Speisestärke und Zimt vermengen, Mischung in den Schnee einrieseln lassen und so lange schlagen, bis die Masse zu glänzen beginnt. Ca. 80 g in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zur Seite stellen.
In die übrige Schneemasse die geriebenen Mandeln einrühren. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen (je ca. 1 TL), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und flach drücken (die Masse ist sehr klebrig). Auf die leicht flachengedrückten Kugeln in der Mitte ein Tupferl von der Schneemasse geben und darauf eine Mandel setzen.
Das Backrohr auf 110 °C Heißluft vorheizen. Kekse ca. 30 Minuten backen.
Mandelbällchen nach dem Auskühlen trocken lagern.
Tipp
Mandelbällchen können natürlich auch mit anderen Nüssen zubereitet werden.
sehr gut zum Kaffee
Auf diese Kekse wurde auch eine Haselnuss gesetzt und keine Mandel, wie es im Rezept steht ( auf dem Foto)
Nein, die Mandeln wurden mit der Spitze nach unten reingesteckt. dadurch sieht man nicht die Länge sondern den "Hintern"