Mürbteig-Mandelringe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mürbteig-Mandelringe den Mürbteig zubereiten. Dafür das Mehl mit Backpulver versieben. Vanillezucker, Staubzucker und Salz dazumischen. Das Ei einmengen und zum Schluss die in kleine Stücke geschnittene Butter unterkneten. Alles so rasch als möglich zu einem Mürbteig zusammenkneten.
    Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Runde Kekse ausstechen. In die Hälfte der Scheiben ein großes Loch stechen.
  4. Die Kekse auf das Backblech legen.
  5. Eidotter und Milch verquirlen. Die gelochten Scheiben mit der Mischung bestreichen und danach mit Mandelblättern bestreuen.
  6. Die Mürbteig-Mandelringe ca. 12 Minuten backen lassen.
    Die Kekse etwas auskühlen lassen und danach jeweils einen gelochten mit einem ungelochten Keks mit Marmelade zusammenkleben.

Tipp

Ein herrlich weihnachtliches Mandelringe Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Mürbteig-Mandelringe“

  1. edith1951
    edith1951 — 11.12.2014 um 12:43 Uhr

    ganz leckr

  2. Marthesa
    Marthesa — 9.12.2017 um 08:47 Uhr

    Backpulver sehe ich in den Inhaltsangaben nicht. Ich gebe nur einen Hauch dazu. Ich bereite gerade vor.

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 26.12.2015 um 08:09 Uhr

    Lecker

  4. lydia3
    lydia3 — 18.12.2015 um 10:27 Uhr

    gut

  5. habibti
    habibti — 5.12.2015 um 19:31 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbteig-Mandelringe