Nougatkekserl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nougatkekserl aus Mehl, Staubzucker, Butter, Keksgewürz und Eidotter einen Mürbteig kneten und kühl stellen. Nach zwei Stunden den Teig nochmals kneten, auf Mehl 3 - 4 mm dick ausrollen und ovale Formen ausstechen.
  2. Die Kekse auf Backpapier auf Bleche verteilen und etwa 7 bis 9 min. im Backrohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Bei Ober-/Unterhitze sollte man jeweils nur ein Blech auf die zweitunterste Schiene stellen.
  3. Erkaltete Kekse mit erwärmtem Nougat füllen und mit dunkler Kuvertüre Streifen aufmalen.

Tipp

Die Nougatkekserl kann man auch ganz mit Kuvertüre überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nougatkekserl

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Nougatkekserl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.12.2023 um 20:15 Uhr

    schmecken wunderbar

  2. annaf2016
    annaf2016 — 31.1.2018 um 21:00 Uhr

    mich interessiert diese Frage auch

  3. habibti
    habibti — 10.12.2016 um 18:28 Uhr

    Wo bekommt man ein "Keksgewürz" ? Und aus welchen Gewürzen besteht es?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nougatkekserl