Kirschtorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kirschtorte aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und in eine Tortenform legen. Für 15 Minuten bei 220 °C backen.
  2. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Mehl mit Stärkemehl vermischen.
  3. Nun Butter, die Hälfte des Zuckers, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Dotter einrühren und anschließend den Schnee und das Mehl unterheben.
  4. Den Rand der Tortenform ausfetten. Die Masse auf dem Mürbteigboden verstreichen und die Kirschen darauf verteilen. Die Kirschtorte für 60-70 Minuten bei 190 °C backen.

Tipp

Ein wunderbar fruchtiges Kirschtorten-Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Kirschtorte“

  1. Pico
    Pico — 22.2.2016 um 17:34 Uhr

    Tolles Rezept. Hab die Hälfte vom Zucker genommen

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 9.10.2015 um 19:50 Uhr

    wäre für mich zu viel Zucker und auch zu viel Butter

  3. Andy69
    Andy69 — 10.6.2015 um 17:56 Uhr

    toll

  4. schlumberger
    schlumberger — 7.6.2015 um 16:54 Uhr

    klingt sehr gut

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 20.3.2015 um 17:27 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschtorte