Für das Topfenbrot ohne Germ den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einen glatten Teig kneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Wer möchte kann das Brot vor dem Backen an der Oberseite einschneiden. Nach 40 Minuten ist das Brot fertig. Aus den Ofen nehmen und das Brot etwas auskühlen lassen. Das Topfenbrot ohne Germ süß oder pikant genießen!
Tipp
Das Topfenbrot ohne Germ kann mit jedem beliebigen Topfen und Mehl hergestellt werden.
Hab das Brot mit Roggenmehl und Magertopfen gebacken und zusätzlich 2 TL Brotgewürz dazu gegeben - es riecht superlecker, obs auch schmeckt kann ich erst nach dem Auskühlen sagen!
Gast — 21.2.2019 um 13:38 Uhr
sieht innen sehr gut aus, scheint aber keine schöne oberfläche zu haben.
Hobbykoch21 — 28.1.2018 um 21:10 Uhr
sieht gut aus, mit Dinkelvollmehl, Kräutersalz und etwas Chiasamen, einfach und schnell, werd ich öfter mal machen, danke
Muss ich ausprobieren
Hab das Brot mit Roggenmehl und Magertopfen gebacken und zusätzlich 2 TL Brotgewürz dazu gegeben - es riecht superlecker, obs auch schmeckt kann ich erst nach dem Auskühlen sagen!
sieht innen sehr gut aus, scheint aber keine schöne oberfläche zu haben.
sieht gut aus, mit Dinkelvollmehl, Kräutersalz und etwas Chiasamen, einfach und schnell, werd ich öfter mal machen, danke