Einfaches Topfenbrot ohne Germ

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Topfenbrot ohne Germ den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einen glatten Teig kneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Wer möchte kann das Brot vor dem Backen an der Oberseite einschneiden. Nach 40 Minuten ist das Brot fertig. Aus den Ofen nehmen und das Brot etwas auskühlen lassen. Das Topfenbrot ohne Germ süß oder pikant genießen!

Tipp

Das Topfenbrot ohne Germ kann mit jedem beliebigen Topfen und Mehl hergestellt werden.

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4 Kommentare „Einfaches Topfenbrot ohne Germ“

  1. asrael
    asrael — 5.1.2024 um 13:03 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  2. Hia83
    Hia83 — 23.2.2019 um 10:22 Uhr

    Hab das Brot mit Roggenmehl und Magertopfen gebacken und zusätzlich 2 TL Brotgewürz dazu gegeben - es riecht superlecker, obs auch schmeckt kann ich erst nach dem Auskühlen sagen!

  3. Gast — 21.2.2019 um 13:38 Uhr

    sieht innen sehr gut aus, scheint aber keine schöne oberfläche zu haben.

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 28.1.2018 um 21:10 Uhr

    sieht gut aus, mit Dinkelvollmehl, Kräutersalz und etwas Chiasamen, einfach und schnell, werd ich öfter mal machen, danke

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