Für das Topfen-Vollkorngebäck den Topfen in eine Knetschüssel geben und mit einem Ei verrühren. Backpulver und Salz mit dem Weizenvollkornmehl vermengen, in die Topfenmasse geben und glatt rühren.
Etwa 8 kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Backblech in den Ofen schieben und erst jetzt auf 220 Grad (190 Grad Umluft) einschalten. Bitte nicht vorheizen! Nach gut 20 Minuten sollten die Topfen-Vollkornbrötchen hellbraun, locker und hoch sein.
Sehr einfaches und gutes Rezept. Die Weckerl schmecken sehr saftig. :)
Gutes Rezept für Frühstücksweckerl.
Sehr luftig. Schmecken super mit etwas Brotgewürz verfeinert. Zur Deko gab's noch Sonnenblumenkerne und Chiasamen
suche schon lange nach so einem Rezept! Sonnenblumenkerne passen super dazu!
Darauf freue ich mich