Für das Dinkel-Nuss-Weckerl germfrei das Backpulver in das Dinkelmehl einsieben. Salz und Brotgewürz untermischen und mit dem Topfen, der Milch, den Nüssen und dem Öl vermengen. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und daraus Dinkel-Nuss-Weckerl formen. Mit Heißluft 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Dieses Dinkel-Nuss-Weckerl Rezept ist germfrei und daher gut für Menschen mit Histaminproblemen geeignet.
Ich backe meine Weckerl fertig - und friere sie dann ein. Zum Aufbauen gebe ich die Weckerl ins vorgeheizte Backrohr -ca. 200° . Schmecken fast so gut wie frisch gebacken.
tina_plattner — 13.4.2016 um 22:20 Uhr
Hast du die dann fertig gebacken und dann eingefroren? Ich würde gerne mehrere davon machen um immer wieder dann frisch aus dem gefrierfach entnehmen zu können
Ich backe meine Weckerl fertig - und friere sie dann ein. Zum Aufbauen gebe ich die Weckerl ins vorgeheizte Backrohr -ca. 200° . Schmecken fast so gut wie frisch gebacken.
Hast du die dann fertig gebacken und dann eingefroren? Ich würde gerne mehrere davon machen um immer wieder dann frisch aus dem gefrierfach entnehmen zu können
lassen sich auch ganz super einfrieren
gut
Lecker