Schokopudding
5–15 MIN
Eier-Koch
Zunächst einmal Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Dann Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Milch in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Äpfel unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Backpulver und Salz hinzufügen und alles nochmal gut verrühren. Den Teig anschießend in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kuchenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen. Sobald der Kuchen fertig ist, kannst du ihn nach Belieben bestreuen und servieren
Apfelmus kannst du ganz einfach selbst herstellen: Dafür einfach die Äpfel schälen, vierteln und in einem Topf mit etwas Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles pürieren und je nach Geschmack noch etwas Zucker hinzufügen. Wenn der Teig zu flüssig ist, kannst du etwas mehr Mehl hinzufügen Falls der Teig zu trocken ist, kannst du etwas Milch hinzufügen. Du kannst den Kuchen auch am Vortag zubereiten und dann erst am nächsten Tag backen. Verwende Streusel, Nüsse oder Mandeln um deinen Apfelkuchen zu dekorieren.