Schafskäse im Zucchinimantel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für den Schafskäse im Zucchinimantel die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und in einen gelochten Garbehälter geben. (1 Minute bei 100°C)
  2. Schafskäse in 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gewürzten Schafskäse mit den Zucchinischeiben umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und in einem gelochten Garbehälter in den Dampfgarer geben. (3 Minuten bei 100°C)
  4. Nach dem Garen die Zucchini-Schafskäserolle z.B. auf einem Tomaten-Basilikum-Spiegel mit Baguette servieren.

Tipp

Zucchini stammen aus der Familie der Kürbisse. Neben den weitverbreiteten grünen Zucchini gibt es auch noch gelbe und zart grüne Arten. Die kleinen Zucchini schmecken zarter und aromatischer als die größeren. Ab einer Länge von 20 cm sollten sie nicht mehr zum Kochen verwendet werden. Es gibt sehr vielseitige Zubereitungsarten: Man kann Zucchini dampfgaren, dünsten, braten, grillen oder frittieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schafskäse im Zucchinimantel aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Schafskäse im Zucchinimantel aus dem Dampfgarer“

  1. mawe8
    mawe8 — 3.2.2023 um 12:41 Uhr

    und wie mache ich den tomaten basilikum spiegel?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.11.2022 um 16:09 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  3. Huma
    Huma — 19.7.2018 um 14:03 Uhr

    würze zusätzlich noch gerne mit etwas Chili und wenig Knoblauch

  4. hmjW10
    hmjW10 — 5.9.2016 um 17:31 Uhr

    Mir persönlich schmeckt es besser, wenn die Zucchini angebraten werden. Aber das ist Geschmacksache.

    • Pesu
      Pesu — 12.4.2024 um 06:47 Uhr

      Gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schafskäse im Zucchinimantel aus dem Dampfgarer