Speckknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Speckknödel Kartoffeln kochen, abschrecken, schälen und pressen. Mit flüssiger Butter, Mehl, Dotter, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten.
  2. Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Knoblauch schälen und pressen. Speck würfeln und mit Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch zu einer homogenen Masse verkneten.
  3. Kugeln formen, kühlen und dann mit Teig umhüllen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten köcheln, bis die Speckknödel oben schwimmen.

Tipp

Die Speckknödel am besten mit Sauerkraut servieren.

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12 Kommentare „Speckknödel“

  1. marwin
    marwin — 3.1.2024 um 16:04 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. hertak
    hertak — 8.2.2016 um 14:21 Uhr

    Sind die Zahnstocher da, damit sich jeder "Esser" die Knödel sauber auf seinen Teller gibt?

    • chatzenb
      chatzenb — 30.10.2016 um 17:17 Uhr

      Nachdem es gelbe und "dunkle" gibt, vielleicht waren ja auch noch Fleischknödel oder eine andere Sorte dabei?

  3. Dakahr
    Dakahr — 31.12.2015 um 11:14 Uhr

    Lecker

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 19.8.2015 um 07:38 Uhr

    Da fehlt nur noch der Rahmkren.

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