Asia-Wok mit Rindfleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Flap Meat in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Austernpilze.
  2. Ingwer und Zitronengras sehr klein und fein schneiden, auch den Knoblauch.
  3. Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch ins heiße Öl geben und kurz darauf das Fleisch. Dieses nur kurz anbraten und sodann die Paprika dazu geben und gut durchmischen.
  4. Bambussprossen, Austernpilze und Sojasprossen zugeben.
  5. Die Austern-, Fisch- und Sojasauce drüber geben und auch gut durchrühren.
  6. Das Ganze kurz bei scharfer Hitze solange kochen lassen bis das Fleisch durch und die Paprika aber noch leicht knackig sind. Dabei immer mal wieder alles mit einem großen Löffel wenden.
  7. Asia-Wok mit Rindfleisch mit klein gehacktem frischen Koriander garniert servieren.

Tipp

Flap Meat stammt von einem Teil des Rindes, das sich am unteren hinteren Ende des Bauches befindet. Der Zuschnitt Flap Meat ist hierzulande auch als Bavette bekannt. Es handelt sich um ein eher grobfasrig strukturiertes Stück Fleisch, das auch eine tolle Marmorierung aufweist und sehr zart und saftig schmeckt.

Die Saucen erst kurz vor dem Servieren dazugeben, damit das Gemüse nicht zerkocht wird.

Als Beilagen eignen sich Reis oder gebratene Nudeln.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse können Sie sich noch in diesem Wok vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Haben Sie schon von Flap Meat gehört?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Asia-Wok mit Rindfleisch

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Asia-Wok mit Rindfleisch“

  1. hkocht
    hkocht — 29.12.2018 um 18:10 Uhr

    karotten

  2. erkocht
    erkocht — 29.12.2018 um 18:03 Uhr

    schwarzwurzeln

  3. Susiha
    Susiha — 27.12.2018 um 10:38 Uhr

    Zuckerschoten und Karotten

  4. Pesu
    Pesu — 28.7.2024 um 14:24 Uhr

    Brokkoli

  5. marwin
    marwin — 9.3.2024 um 11:37 Uhr

    sieht sehr gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Asia-Wok mit Rindfleisch