Für die Orangenpudding-Schnitten das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter mit Bourbon-Vanillezucker und Kristallzucker schaumig rühren.
Eier nach und nach hinzugeben und kräftig weiter rühren. Einen Schuss Rum und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und nochmal verrühren. Milch je nach Bedarf unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben. Teig auf das Backblech geben und ca. 40 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Orangenpuddingcreme das Vanillepuddingpulver mit Orangenjuice statt Milch aufkochen. 1 Packung Vanillezucker und 50 g Kristallzucker beimengen, den Pudding etwas auskühlen lassen und dann gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen.
Schlagobers steif schlagen und den Kuchen damit garnieren bzw. verfeinern.
Tipp
Das Schlagobers würde am beseten erst kurz vor dem Servieren einzeln auf die Orangenpudding-Schnitten spritzen, sonst rinnt sie weg oder wird schlecht.
Tolles Rezept danke - ich hab es nur etwas abgeändert und statt der "einfachen" Schlagobersgarnitur eine Creme aus Schlagobers, Topfen und Joghurt gemacht - zuletzt dann noch Schokostreusel drüber - hat allen mega geschmeckt!
müsste sehr gut schmecken
Tolles Rezept danke - ich hab es nur etwas abgeändert und statt der "einfachen" Schlagobersgarnitur eine Creme aus Schlagobers, Topfen und Joghurt gemacht - zuletzt dann noch Schokostreusel drüber - hat allen mega geschmeckt!
außergewöhnlich gut
muss ich probieren
Klingt köstlich!