Scones auf mediterrane Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Scones den Ofen auf 200 °C Umluft (oder 220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
  2. Dann in kleine Würfel schneiden. Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
  3. Butter würfeln und hineingeben. Mit den Fingerspitzen durchkneten, bis kleine Flocken entstehen (schnell Arbeiten, damit die Butter nicht zu weich wird).
  4. In der Mitte eine Mulde formen. Restliche Zutaten in die Mulde geben. Mit einem Löffel oder Teigspatel locker aber gründlich vermischen - nicht druchkneten!
  5. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben. Falls der Teig noch zu feucht ist, etwas Mehl dazugeben. Leicht durchkneten - der Teig sollte nicht "glatt" sein, sondern weich, luftig und locker.
  6. Den Teig ausrollen (ca. 3 cm dick) oder mit der Hand flach drücken. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 5-6cm) oder einem Glas ausstechen.
  7. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. 12-15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Warm servieren oder auskühlen lassen und luftdicht verpacken.

Tipp

Scones eignen sich hervorragend als Beilage zu Salaten oder für Gegrilltes.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Scones auf mediterrane Art“

  1. katie01
    katie01 — 13.3.2018 um 23:19 Uhr

    Super tolles Rezept. Einmal was anderes. Man könnte eventuell noch etwas Prosciutto dazu probieren :)

  2. KarliK
    KarliK — 22.11.2015 um 10:34 Uhr

    lecker

  3. MJP
    MJP — 1.10.2015 um 14:22 Uhr

    Sehr interessant!

  4. SandRad
    SandRad — 11.2.2015 um 11:04 Uhr

    die Idee gefällt mir :)

  5. Gast — 4.2.2015 um 09:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scones auf mediterrane Art