Majoranfleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Fleisch in feine Streifen schneiden. Dabei die Knochen mit herauslösen.
  2. Zwiebel schälen und klein hacken.
  3. Das Schweineschmalz erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. mit einem Schuss Essig löschen.
  4. Das Fleisch dazugeben, kurz anrösten und mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
  5. Etwas Rindsuppe zugießen und das Fleisch zugedeckt bei wenig Temperatur langsam weich dünsten.
  6. Etwa 1 1/2 Stunden garen, dabei immer wieder umrühren und evt. noch etwas Rindsuppe hinzugießen.
  7. Am Schluss sollte der Saft ziemlich eingekocht sein.  Crème Fraîche in die Soße einrühren, aufkochen und so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit besitzt.

Tipp

Dazu passen z. B. Schupfnudeln, Spiralnudeln oder auch Spätzle.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Majoranfleisch

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Majoranfleisch“

  1. marwin
    marwin — 7.8.2024 um 16:18 Uhr

    sehr gute Variante

  2. kassandra306
    kassandra306 — 27.6.2014 um 06:44 Uhr

    die Zubereitungsbeschreibung ist etwas dürftig :-(

    • DerFeinspitz
      DerFeinspitz — 27.6.2014 um 08:45 Uhr

      Da hast Du vollkommen Recht. Es gibt in der Datenbank einige von diesen "User-Rezepten" bei denen die Beschreibung vollkommen irreführend ist.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Majoranfleisch