Kirsch-Mandel-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kirsch-Mandel-Kekse alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten.
  2. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt zwei Stunden rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem Ausstecher Scheiben ausstechen. Auf einem mit
    Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 12 Minuten backen.
  5. Die ausgekühlten Kekse mit Kirschmarmelade zusammenkleben.
  6. Oben auf dem Kirsch-Mandel-Keks einen Marmeladentupfer oder einen Cremetupfer aufbringen und eine halbe Mandel daraufsetzen.

Tipp

Sie können für die Kirsch-Mandel-Kekse in die Marmelade auch einen Schuß Amaretto geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Kirsch-Mandel-Kekse“

  1. Cookies
    Cookies — 31.5.2015 um 14:06 Uhr

    Mal probieren, sehen sehr lecker aus :-)

  2. marwin
    marwin — 14.3.2022 um 13:34 Uhr

    die sehen sehr schön und auch sehr gut aus

  3. mtutschek
    mtutschek — 2.12.2015 um 11:00 Uhr

    Liebe Steffi! Sie finden hier jede Menge Cremen fuellungen-rezepte/ Welche Sie gerne verwenden möchten, ist ganz Ihrem Geschmack überlassen. Mit freundlichen Grüßen - Die Redaktion

  4. steffi2903
    steffi2903 — 2.12.2015 um 10:05 Uhr

    Welche Creme kann man da nehmen?

  5. herzigerezepte
    herzigerezepte — 6.7.2015 um 22:49 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirsch-Mandel-Kekse