Mandelmürbteig Gebäck

Zutaten

Sponsored by Süße und leichte Rezepte mit Kandisin

Zubereitung

  1. Mandelmürbteig:
    Mehl, Butter, Kandisin flüssig, geriebene Mandeln, Zitrone und Salz rasch zu einem mittelfesten Teig kneten und im Kühlschrank ca. eine ¾ Stunde rasten lassen. Den Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen und 50mm Durchmesser rund ausstechen. Bei der Hälfte ein Loch ausstechen. Bei den Keksen mit Loch, mit Ei bestreichen und Mandeln darauf geben und im Rohr bei 210°C 6-7 Minuten backen. Gebackene Unterteile mit Marillenmarmelade bestreichen, Ringe daraufsetzen und die Löcher mit heißer Marmelade auffüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Mandelmürbteig Gebäck“

  1. marwin
    marwin — 5.3.2023 um 16:14 Uhr

    die schmecken und sehen auch sehr gut aus

  2. Huma
    Huma — 30.11.2022 um 10:37 Uhr

    Mandelmürbteig schmeckt wunderbar und daraus kann man auch beliebige Figuren ausstechen und backen.

  3. asrael
    asrael — 18.10.2022 um 09:40 Uhr

    Sehr guter Teig

  4. omami
    omami — 8.12.2018 um 21:49 Uhr

    Der Teig ist Spitze, ließ sich sehr gut verarbeiten und die Kekse sind perfekt geworden.

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 9.11.2015 um 09:00 Uhr

    prima

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelmürbteig Gebäck