Gefüllte Kohlrabi mit Kräuter-Knoblauch-Pesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Kohlrabi mit Kräuter-Knoblauch-Pesto zunächst Kohlrabi von holzigen Schalenteilen befreien, die Kappen abschneiden und als Deckeln beiseite legen. Kohlrabi aushöhlen. Kohlrabifleisch ebenso wie die Schalotten fein hacken, Pilze in kleine Stücke schneiden. Schalotten in wenig Erdnussöl anschwitzen, Pilze dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen. Semmel kleinwürfelig schneiden. Milch mit Ei versprudeln und gemeinsam mit gehackter Petersilie über die Semmelwürfel gießen. Mit den Pilzen gut verrühren. Kohlrabi mit der Masse füllen und Deckel aufsetzen.
  2. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen und Gemüsefond eingießen. Die gefüllten Kohlrabi hineinsetzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten garen. Für das Pesto alle Zutaten in einem Standmixer sehr fein mixen. Kohlrabi auf Tellern anrichten, mit dem Bratrückstand überziehen und mit jeweils etwa 1 Kaffeelöffel Pesto garnieren. Restliches Pesto in Gläser füllen und luftdicht verschließen. Gefüllte Kohlrabi mit Kräuter-Knoblauch-Pesto servieren.

Tipp

Das bis zu 2 Wochen haltbare Kräuterpesto aus dem Rezept für gefüllte Kohlrabi mit Kräuter-Knoblauch-Pesto verleiht so mancher kalten Vorspeise den letzten Pfiff und lässt sich äußerst vielseitig verwenden.

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17 Kommentare „Gefüllte Kohlrabi mit Kräuter-Knoblauch-Pesto“

  1. luisiana
    luisiana — 17.6.2015 um 23:15 Uhr

    klingt sehr lecker

  2. marwin
    marwin — 1.5.2024 um 20:41 Uhr

    gute Idee

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 18.11.2015 um 07:23 Uhr

    Gut

  4. lydia3
    lydia3 — 30.9.2015 um 07:04 Uhr

    gut

  5. karolus1
    karolus1 — 18.6.2015 um 07:27 Uhr

    lecker

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