Mannerschnittentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mannerschnittentorte zunächst für den Tortenboden die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas überkühlen lassen.
  2. Anschließend mit zimmerwarmer Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Schaumig rühren und Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl zur Schokomasse geben und unterheben. Bei 190 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
  3. Für die Creme Topfen mit Joghurt, Puddingpulver und Zimt cremig rühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Mannerschnitten fein zerbröseln und ebenso unter die Creme rühren.
  4. Ausgekühlte Torte 2x durchschneiden. Boden mit Marmelade bestreichen, 1/3 Creme drauf verteilen. Mit dem nächsten Boden gleich verfahren, Deckel auflegen und die Mannerschnittentorte mit restl. Creme rundherum einstreichen. Mit Schokospänen verzieren.

Tipp

Wer möchte, kann in die Creme für die Mannerschnittentorte noch Vanillezucker oder auch 2-3 EL Nutella oder anderer Nussaufstrich oder auch weiches Nougat dazumischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mannerschnittentorte

Ähnliche Rezepte

63 Kommentare „Mannerschnittentorte“

  1. Pico
    Pico — 5.3.2016 um 09:49 Uhr

    Für mannerschnitten Fans ist dieses rezept perfekt

  2. marwin
    marwin — 20.3.2023 um 15:15 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.3.2022 um 17:47 Uhr

    schmeckt fabelhaft

  4. marwin
    marwin — 13.7.2021 um 09:58 Uhr

    ist mit den Mannerschnitten sicher sehr gut

  5. petra2
    petra2 — 1.8.2019 um 09:26 Uhr

    Wir haben die Mannerschnitten mit dem Mörser zerbröselt,das funktioniert super.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mannerschnittentorte