Schokoladen-Tarte mit Marillenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Tarte mit Marillenmarmelade zuerst den Boden vorbereiten. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Die Kuvertüre zusammen mit der Butter schmelzen und unter das Ei rühren. Danach Mehl, Milch, Backpulver und Kakaopulver darunter rühren.
  3. Für die Schokoladen-Schicht die Milch und Schlagobers einmal aufkochen. Vom Herd stellen und die gehackte Kuvertüre, die Marillenmarmelade und den Zucker darunter rühren.
  4. In einer Schüssel die Eier verschlagen und die Schokoladenmasse auf die Eier leeren, danach gut verrühren.
  5. Die Bodenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und glatt streichen. Darauf die zweite Schokoladenmasse füllen und im Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten lang backen.
  6. Aus dem Backrohr nehmen und in kleine Stücke portionieren. Die Schokoladen-Tarte nach Belieben mit etwas Staubzucker und frischer Minze garnieren.

Tipp

Die Zutaten für die Schokoladen-Tarte genügen für eine Tortenform in der Größe von 24 cm.

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77 Kommentare „Schokoladen-Tarte mit Marillenmarmelade“

  1. hkocht
    hkocht — 3.4.2018 um 20:24 Uhr

    schokolade überm wasserbad schmelzen funktioniert immer

  2. erkocht
    erkocht — 3.4.2018 um 20:17 Uhr

    ich schmelze sie in der mikrowelle

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 12.8.2017 um 13:44 Uhr

    Für mich zu süß, ich nehme nur die Hälfte vom Zucker.

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 13.5.2017 um 07:32 Uhr

    Im Rezept steht, "darauf die zweite Schokoladenmasse füllen" eine erste Schokoladenmasse kann ich im Rezept nicht finden.

  5. yoyama
    yoyama — 16.6.2024 um 16:17 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

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