Veganer Bananen-Kakaokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden und die Wände fetten (man kann auch eine Tarteform verwenden). Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Bananen zerdrücken. Die restlichen Zutaten außer den Kokosflocken hinzufügen und gut durchmischen, damit sich eine homogene Masse ergibt.
  3. In die Springform füllen. Für ungefähr 45 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen, mit Kokosflocken bestreuen und servieren.

Tipp

Wem der Kuchen zu wenig süß ist, der kann ihn zum Beispiel mit Agavendicksaft süßen.

Mögen Sie Bananen im Kuchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Veganer Bananen-Kakaokuchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Veganer Bananen-Kakaokuchen“

  1. Neloe
    Neloe — 2.4.2016 um 14:07 Uhr

    Eindeutig nichts für mich. Allein die Optik von diesem "Irgendwas" ist abschreckend.

  2. Dragana D-z
    Dragana D-z — 29.1.2017 um 12:33 Uhr

    Mir hat es nicht geschmeckt, aber mein Besuch fand es toll.

  3. Snow_White
    Snow_White — 22.5.2016 um 12:09 Uhr

    Mir gefiel die Garnitur mit den Kokosraspeln nicht; habe deshalb eine Creme aus Kokosöl, dunklem Kakaopulver und Ahornsirup gemacht und den Kuchen damit glasiert. Macht das Ganze auch nicht so trocken

  4. Zubano15
    Zubano15 — 13.1.2023 um 15:49 Uhr

    Leider habe ich bis jetzt noch keine Cranberries ohne Zucker in den Geschäften gesehen

  5. dorli58
    dorli58 — 25.3.2016 um 16:03 Uhr

    kann man die Dinkelflocken auch durch Haferflocken ersetzten? Die hätte ich nämlich zu hause.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Veganer Bananen-Kakaokuchen