Für den Dinkel-Nuss-Kakao-Kuchen den Kuchenteig zubereiten: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
Für die kalte Melonensuppe das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die kalte Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Dinkel-Nuss-Kakao-Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.
Tipp
Aromatiseren Sie die kalte Melonensuppe auch mit einem Spritzer Cointreau.
24 Kommentare „Dinkel-Nuss Kakao-Kuchen mit kalter Melonensuppe“
marwin — 16.5.2024 um 13:59 Uhr
der Kuchen schmeckt sicher gut, aber die Melonensuppe brauche ich nicht dazu
MIG — 27.9.2021 um 20:20 Uhr
Melonensuppe als Kaltschale für die (irgendwann wieder) kommenden heißen Tage mit Melonenstückchen als Einlage, das werde ich mir speichern, aber veganer Kuchen muss wirklich nicht sein
der Kuchen schmeckt sicher gut, aber die Melonensuppe brauche ich nicht dazu
Melonensuppe als Kaltschale für die (irgendwann wieder) kommenden heißen Tage mit Melonenstückchen als Einlage, das werde ich mir speichern, aber veganer Kuchen muss wirklich nicht sein
lecker
leckeres Süppchen mit toller Einlage
hört sich köstlich an