Gebratene Tomaten-Speck-Brotknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch mit Butter und Schalotten vermischen, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Das Brot in Würfel schneiden, mit der Milch übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Einstweilen Champignons, Speck und die Tomaten sehr fein hacken.
  4. Danach die restlichen Zutaten mit dem Brot vermengen. Sollte die Masse zu weich werden, etwas mehr Semmelbrösel darunter mischen, das Brot 10 Minuten quellen lassen und danach mit feuchten Händen kleinen Knödeln formen.
  5. Die Knöderl in reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen, vorsichtig herausnehmen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Kresse oder Kräutern garnieren.

Tipp

Wer die Brotknödel vegetarisch zubereiten möchte, kann den Speck durch etwas mehr getrocknete Tomaten ersetzen.

Als welchen Gang würden Sie dieses Gericht servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebratene Tomaten-Speck-Brotknödel

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Gebratene Tomaten-Speck-Brotknödel“

  1. marwin
    marwin — 29.8.2023 um 10:07 Uhr

    schmackhafte Idee

  2. Katharinaki222
    Katharinaki222 — 28.6.2023 um 16:16 Uhr

    Klingt gut

  3. Petzibärchen
    Petzibärchen — 28.6.2023 um 15:34 Uhr

    als deftige Einlage für eine Rindsuppe oder mit Sauerkraut als Hauptspeise oder als Beilage zu einem Braten

  4. franziska 1
    franziska 1 — 1.3.2023 um 15:41 Uhr

    sehr köstlich

  5. yoyama
    yoyama — 11.1.2022 um 15:32 Uhr

    Wird gleich nachgekocht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Tomaten-Speck-Brotknödel