Für das Marillen-Blitz-Dessert die Hälfte der Marillen waschen, entkernen und vierteln. Die zweite Hälfte ebenfalls waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einem Standmixer die geviertelten Marillen gemeinsam mit etwas Ztronensaft pürieren. Topfen, Joghurt, Zucker und Vanillezucker dazugeben und vermixen.
Das Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
In einem schönen Dessertglas die Creme anrichten, die Marillenstreifen und die Schokoraspeln darauf dekorieren und das Marillen-Blitz-Dessert servieren.
Tipp
Dieses Marillen-Blitz-Dessert ist super schnell gemacht und schmeckt einfach herrlich. Wer keine Schokoladeraspeln mag, kann auch geriebene Nüsse oder Mandeln darüberstreuen.
sieht sehr gut aus
Mit Mandeln schmeckt dieses Dessert auch wunderbar.
schmeckt fantastisch
muss ich demnächst probieren
supi