Marillen-Streusel-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillen-Streusel-Kuchen die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Butter, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und mit der Milch unter die Masse heben. Den geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Für den Streusel alle Zutaten vermischen und zwischen den Handflächen krümelig reiben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die halbierten Marillen darauf verteilen. Den Streusel verteilen.
  4. Den Marillen-Streusel-Kuchen bei 180 °C ca. 3/4 Stunde backen.

Tipp

Den Streusel-Kuchen können Sie auch mit anderem Obst machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Marillen-Streusel-Kuchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 2.9.2018 um 17:27 Uhr

    Für meinen Geschmack etwas zu viel Zucker.

  2. Sweety01
    Sweety01 — 22.10.2015 um 11:20 Uhr

    sehr gut

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 4.6.2015 um 20:04 Uhr

    super

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 7.8.2014 um 21:13 Uhr

    wunderbar!

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 1.6.2014 um 01:48 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Streusel-Kuchen