Marmorkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen die Eier trennen und die Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Wasser und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
  2. Backpulver und Mehl mischen und über die Dottermasse sieben. Die Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Mehl unterheben.
  3. Die Masse halbieren. Die Schokolade zergehen lassen und in die eine Hälfte einrühren. In eine befettete und bemehlte Form abwechselnd dunkle und helle Masse einfüllen.
  4. Bei 160 °C etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Den Marmorkuchen kann man auch als Gugelhupf zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Marmorkuchen“

  1. Beate212
    Beate212 — 2.4.2016 um 12:12 Uhr

    Schmeckt wirklich sehr gut, aber ein wenig trocken, wie wir finden. Das nächste Mal werde ich das halbe Wasser durch Milch ersetzen.

  2. Maxi20
    Maxi20 — 14.7.2015 um 12:15 Uhr

    schmeckt immer

  3. kreitza
    kreitza — 14.11.2014 um 15:50 Uhr

    das ist echt ein tolles Rezept! Wird es ganz bestimmt öfter geben!

  4. Thekla
    Thekla — 29.4.2014 um 09:22 Uhr

    super rezept

  5. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 28.4.2014 um 13:50 Uhr

    Immer wieder gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen