Maroniauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Maroniauflauf die Maroni einschneiden, in den Backofen geben bis sie aufspringen und schälen. Die Maroni in der Milch so lange kochen bis sie zerfallen.
  2. Durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixer pürieren. Die Masse mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dazu kommt der Mascarinolikör und steifer Eischnee.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Maroniauflauf in der Form im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten lang backen.

Tipp

Wenn der Maroniauflauf hoch und luftig aufgeht ist er perfekt gelungen.

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3 Kommentare „Maroniauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.7.2023 um 20:50 Uhr

    tolles Rezept

  2. apple3
    apple3 — 21.10.2019 um 23:09 Uhr

    ist der auflauf warm zu essen oder eher kalt wie ein kuchen?

  3. kassandra306
    kassandra306 — 12.8.2014 um 08:29 Uhr

    mmmhhhh, klingt sehr gut :-) Ich nehme an, es soll ein Maraschinolikör sein.

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