Für die Maronibusserln das Backrohr auf 140 ºC Heißluft vorheizen.
Eiklar mit 1 Prise Salz anschlagen und nach und nach den Staubzucker einrieseln lassen und steif schlagen. Die Hälfte des Kastanienreises unterrühren. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Busserln dressieren.
Ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit mit dem restlichen Kastanienreis, Honig und Rum die Maronifülle anrühren.
Jeweils zwei Busserln mit der Maronifülle bestreichen und zusammenkleben.
Tipp
Alternativ können Sie für die Maronibusserln die Busserlmasse auch auf Oblaten spritzen und die Füllcreme weglassen.
Liebe Lisa_89, Kastanienreis wird aus gepressten Maroni gemacht. Kastainienreis gibt es oft beim Tiefkühlsortiment im Supermarkt zu kaufen. Man kann ihn aber leicht zuhause nachmachen, indem man gegarte Esskastanien durch eine Kartoffelpresse presst. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
MIG — 27.11.2022 um 21:02 Uhr
Da hätte ich mich wohl besser durch die Kommentare gelesen, denn nachdem das Eiweiß wunderbar steifgeschlagen war, hat die Kastanienmasse den Eischnee zum 'Schmelzen' gebracht. Jetzt mache ich eben wieder meine Kokosmakronen mit Gelinggarantie.
franziska 1 — 27.11.2022 um 17:06 Uhr
schmecken hervorragend
Robbie3099 — 8.8.2018 um 06:32 Uhr
einen Versuch wert!
tini.bema — 2.12.2016 um 15:39 Uhr
würd die maronibusserln nicht nochmal machen. sind nichts geworden, leider. denn generell mag ich maroni sehr.
Liebe Lisa_89, Kastanienreis wird aus gepressten Maroni gemacht. Kastainienreis gibt es oft beim Tiefkühlsortiment im Supermarkt zu kaufen. Man kann ihn aber leicht zuhause nachmachen, indem man gegarte Esskastanien durch eine Kartoffelpresse presst. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Da hätte ich mich wohl besser durch die Kommentare gelesen, denn nachdem das Eiweiß wunderbar steifgeschlagen war, hat die Kastanienmasse den Eischnee zum 'Schmelzen' gebracht. Jetzt mache ich eben wieder meine Kokosmakronen mit Gelinggarantie.
schmecken hervorragend
einen Versuch wert!
würd die maronibusserln nicht nochmal machen. sind nichts geworden, leider. denn generell mag ich maroni sehr.