Maronibusserln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maronibusserln das Backrohr auf 140 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit 1 Prise Salz anschlagen und nach und nach den Staubzucker einrieseln lassen und steif schlagen. Die Hälfte des Kastanienreises unterrühren. Die Masse in einen Spritzsack füllen
    und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Busserln dressieren.
  3. Ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit mit dem restlichen Kastanienreis, Honig und Rum die Maronifülle anrühren.
  5. Jeweils zwei Busserln mit der Maronifülle bestreichen und zusammenkleben.

Tipp

Alternativ können Sie für die Maronibusserln die Busserlmasse auch auf Oblaten spritzen und die Füllcreme weglassen.

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36 Kommentare „Maronibusserln“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 21.10.2015 um 07:54 Uhr

      Liebe Lisa_89, Kastanienreis wird aus gepressten Maroni gemacht. Kastainienreis gibt es oft beim Tiefkühlsortiment im Supermarkt zu kaufen. Man kann ihn aber leicht zuhause nachmachen, indem man gegarte Esskastanien durch eine Kartoffelpresse presst. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  1. MIG
    MIG — 27.11.2022 um 21:02 Uhr

    Da hätte ich mich wohl besser durch die Kommentare gelesen, denn nachdem das Eiweiß wunderbar steifgeschlagen war, hat die Kastanienmasse den Eischnee zum 'Schmelzen' gebracht. Jetzt mache ich eben wieder meine Kokosmakronen mit Gelinggarantie.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.11.2022 um 17:06 Uhr

    schmecken hervorragend

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 8.8.2018 um 06:32 Uhr

    einen Versuch wert!

  4. tini.bema
    tini.bema — 2.12.2016 um 15:39 Uhr

    würd die maronibusserln nicht nochmal machen. sind nichts geworden, leider. denn generell mag ich maroni sehr.

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