Maroniroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar mit etwa der Hälfte des Honigs zu Schnee schlagen. Dotter und restlichen Honig schaumig schlagen.

    Mehl mit Vanille, Mandeln und Nüssen vermischen und gemeinsam mit dem Schnee nach und nach vorsichtig unter die Dotter-Honig-Masse heben. Backblech mit Backpapier belegen, Masse mit Teigkarte daraufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

    Für die Creme Butter, Honig und Rum schaumig rühren. Zuletzt die pürierten Maroni einbröseln und glatt rühren.

    Nach dem Backen Biskuitplatte auf ein feuchtes Tuch umdrehen und das Backpapier langsam ablösen. Creme gleichmäßig mit einer Teigkarte auf den Biskuitboden aufstreichen und einrollen.

    Zum Verzieren pürierte Maroni durch eine Kartoffelpresse drücken, die Roulade damit bestreuen und zuletzt noch zart mit Kakaopulver besieben.

Tipp

Beim Dekorieren eventuell etwas Marmelade verwenden, damit die Maronistreifen besser auf der Roulade haften bleiben!

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25 Kommentare „Maroniroulade“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 14.12.2016 um 10:01 Uhr

      Liebe DianaWaxi, natürlich können Sie den Rum auch weglassen, wenn Sie keinen Alkohol verwenden möchten. Er verleiht der Fülle allerdings einen runden Geschmack. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 18.6.2024 um 21:59 Uhr

    Darauf freue ich mich

  2. marwin
    marwin — 4.3.2024 um 13:34 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. nonchalance
    nonchalance — 6.4.2017 um 21:53 Uhr

    Alternative mit Schokolade glasieren

  4. lydia3
    lydia3 — 5.1.2017 um 08:07 Uhr

    die Roulade außen mit Schlagobers bestreichen finde ich auch sehr gut

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