Maschinrostbraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Rostbraten leicht klopfen, an den Rändern im Abstand von ca. 1,5 cm kurz einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. Den Rostbraten in heißem Schmalz (bzw. Öl) nacheinander kurz anbraten und warm stellen. Zwiebeln schälen, fein hacken, im in der Pfanne verbliebenen Bratfett goldgelb anrösten.
  3. Paprika und Senf beigeben, Kapern fein hacken und zugeben, Essiggurken in feine Würfel schneiden und untermischen, Petersilie und geriebene Zitronenschale dazugeben. Alles kurz anschwitzen lassen.
  4. Sauerrahm mit dem Schneebesen untermischen, mit der Suppe zu einer dünnen Sauce aufgießen, die Rostbratenstücke einlegen und zugedeckt weich dünsten.
  5. Sobald der Braten fertig ist, anrichten und servieren.

Tipp

Als Beilage geschnittene Essiggurkerln und goldgelb gebratene, geviertelte Erdäpfel servieren.

     

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    6 Kommentare „Maschinrostbraten“

      • Nina Dusek
        Nina Dusek — 6.5.2019 um 11:22 Uhr

        Liebe Gabriele1! Der Namen leitet sich vom damals verwendeten Kochgeschirr ab, eine tiefe Kasserolle, die auch „Maschin“ genannt wurde. Kulinarische Grüße, die Redaktion

    1. Erika_B
      Erika_B — 26.10.2023 um 19:08 Uhr

      Das Fleisch sollte nicht zu dünn geschnitten werden.

    2. Gast — 5.5.2019 um 06:38 Uhr

      das rezept liest sich sehr gut, aber wie kommt die "maschin" in den namen? bitte um aufklärung, finde originelle namen immer interessant!

    3. michi2212
      michi2212 — 24.5.2015 um 08:08 Uhr

      gefällt mir sehr gut

    4. danan
      danan — 20.3.2015 um 13:11 Uhr

      gut

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