Melchermuas

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl und der Butter eine helle Einbrenn herstellen, leicht salzen, mit Buttermilch aufgießen und alles zu einem dicken, festen Brei einkochen lassen. Inzwischen wird in einer anderen Pfanne die Butter erhitzt, in die man dann das fertige Muas gibt und es wie einen Pfannkuchen ausbäckt, bis die Unterseite braun und knusprig geworden ist. Dann wird das Muas (klassisch durch Schwingen der Pfanne, oder aber mit einem Bratenwender) umgedreht und auf der anderen Seite ebenso gebräunt. Diesen Vorgang sollte man mehrmals wiederholen, bis das Muas eine kompakte Konsistenz angenommen hat. Vor dem Servieren mit brauner Butter beträufeln, je nach Geschmack mit etwas Staubzucker bestreuen und in der Pfanne heiß auftragen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Melchermuas“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 23.6.2024 um 21:31 Uhr

    Sehr gut

  2. Romy73
    Romy73 — 13.4.2015 um 12:16 Uhr

    toll

  3. xxxx40
    xxxx40 — 30.12.2014 um 11:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melchermuas