Zuerst den Zuckersirup zubereiten. Dafür Zucker und Wasser aufkochen, 2 Minuten köcheln und danach auskühlen lassen.
Die Melonen schälen und in kleine Würfel schneiden, separat in einer Küchenmaschine fein pürieren, durch ein Sieb streichen und beide Melonensorten mit gleichen Teilen Zuckersirup und Zitronensaft mischen.
Eisformen oder Joghurtbecher zur Hälfte mit Wassermelonensaft füllen, in den Tiefkühler stellen und ca. 2 Stunden anfrieren lassen, danach den Zuckermelonensaft darauf gießen und im Tiefkühler ca. 1 Stunde lang anfrieren lassen.
In jedes Eis einen Stiel stecken und über Nacht durchfrieren lassen.
Tipp
Das Eis am Stiel ist eine willkommene Abkühlung an heißen Tagen. Schokoladentiger können das Eis kurz vor dem Verspeisen in dunkle Schokoglasur tunken.
Die Melonen schmecken auch ohne Zusatz von Zucker und Wasser! Da brauche ich nicht diesen Aufwand treiben. Melonen für ein paar Stunden in den Eiskasten legen genügt vollends!
mallisylvie — 26.8.2023 um 08:45 Uhr
gut
minikatze — 1.7.2016 um 12:30 Uhr
Zucker ist nicht notwendig!
cp611 — 3.7.2016 um 23:39 Uhr
Sehr gute Idee, nur in pürierten Zustand kann man es besser lutschen
Bi&Pe — 1.7.2016 um 15:33 Uhr
Vollkommen richtig, so ist es uns sehr gut gelungen.
Die Melonen schmecken auch ohne Zusatz von Zucker und Wasser! Da brauche ich nicht diesen Aufwand treiben. Melonen für ein paar Stunden in den Eiskasten legen genügt vollends!
gut
Zucker ist nicht notwendig!
Sehr gute Idee, nur in pürierten Zustand kann man es besser lutschen
Vollkommen richtig, so ist es uns sehr gut gelungen.