Melonen-Eis am Stiel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Zuckersirup zubereiten. Dafür Zucker und Wasser aufkochen, 2 Minuten köcheln und danach auskühlen lassen.
  2. Die Melonen schälen und in kleine Würfel schneiden, separat in einer Küchenmaschine fein pürieren, durch ein Sieb streichen und beide Melonensorten mit gleichen Teilen Zuckersirup und Zitronensaft mischen.
  3. Eisformen oder Joghurtbecher zur Hälfte mit Wassermelonensaft füllen, in den Tiefkühler stellen und ca. 2 Stunden anfrieren lassen, danach den Zuckermelonensaft darauf gießen und im Tiefkühler ca. 1 Stunde lang anfrieren lassen.
  4. In jedes Eis einen Stiel stecken und über Nacht durchfrieren lassen.

Tipp

Das Eis am Stiel ist eine willkommene Abkühlung an heißen Tagen. Schokoladentiger können das Eis kurz vor dem Verspeisen in dunkle Schokoglasur tunken.

Welche Melone schmeckt Ihnen besser?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Melonen-Eis am Stiel

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Melonen-Eis am Stiel“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 1.7.2016 um 10:51 Uhr

    Die Melonen schmecken auch ohne Zusatz von Zucker und Wasser! Da brauche ich nicht diesen Aufwand treiben. Melonen für ein paar Stunden in den Eiskasten legen genügt vollends!

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 26.8.2023 um 08:45 Uhr

    gut

  3. minikatze
    minikatze — 1.7.2016 um 12:30 Uhr

    Zucker ist nicht notwendig!

    • cp611
      cp611 — 3.7.2016 um 23:39 Uhr

      Sehr gute Idee, nur in pürierten Zustand kann man es besser lutschen

    • Bi&Pe
      Bi&Pe — 1.7.2016 um 15:33 Uhr

      Vollkommen richtig, so ist es uns sehr gut gelungen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melonen-Eis am Stiel