Polentaschnitten: Backrohr auf 200 C° vorheizen. Wasser, Gemüsebrühewürfel, Karotten, Kohlrabi und Petersilie zum Kochen bringen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei mäßiger Hitze unter ständigem rühren 5 Minuten köcheln lassen. Den Brei etwas auskühlen lassen und das Ei unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1 cm dick aufstreichen und 15-20 Minuten backen. Mit einem Messer in Rauten schneiden. Salsa: Zwiebel im Öl anschwitzen bis sie glasig sind. Paprikawürfel, Chilipulver, Tomatenmark und eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und zugedeckt, bei mittlerer 10-15 Minuten Hitze weichkochen. 3 EL Salsa auf dem Teller anrichten und 2-3 Polenteschnitten darauf platzieren. Als Deko ein paar Blättchen Petersilie auf den Tellerrand platzieren.
Tipp
Wem scharfe Salsa nicht so zusagt: Zu den Polentaschnitten schmeckt auch ein milder Joghurtdip mit Gartenkräutern hervorragend.
Sehr gut
lecker