Milchschnitte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Milchschnitte Eier, Wasser und Zucker gut schaumig schlagen, die restlichen Zutaten gut versieben und in die schaumige Masse unterheben.
  2. Den teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 ° C 20 Minuten lang backen.
  3. Auskühlen lassen und in der Mitte einmal durchschneiden.
  4. Das Schlagobers steig schlagen, alle anderen Cremezutaten vermischen und zum Schluss das Schlagobers unterheben. Die Creme auf einen der beiden Teigböden auftragen. Die Creme mit dem zweiten Kuchenboden bedecken.
  5. Die Milchschnitte vor dem Servieren für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Tipp

Für die Creme der Milchschnitte können statt dem Frischkäse auch Ricotta, Mascarpone, oder Topfen verwendet werden.

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11 Kommentare „Milchschnitte“

  1. marwin
    marwin — 30.11.2023 um 12:12 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.4.2023 um 10:26 Uhr

    tolles Rezept

  3. asrael
    asrael — 12.11.2022 um 10:10 Uhr

    Ich verwende milchschokolade als Glasur

  4. bubulala
    bubulala — 13.10.2019 um 21:55 Uhr

    Statt Speisestärke habe ich 2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver genommen. Hat sehr gut geschmeckt!!

  5. Huma
    Huma — 19.2.2018 um 12:46 Uhr

    Den fertigen Kuchen glasiere ich noch mit einer Milchschoko-Glasur.

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