Herzkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Herzkekse das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Den Zucker, Vanillezucker und das Salz darauf geben und die in Stückchen geschnittene Butter darauf verteilen.
  2. Das Eidotter hinzufügen und alles zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Herausnehmen und 3 mm dick ausrollen. Mit einer Keksform runde Plätzchen ausstechen und bei jedem zweiten zusätzlich ein kleines Herz ausstechen. Im Ofen bei 190 Grad ca. 10 Minuten lang backen.
  3. Für die Herzkekse jeweils zwei verschiedene Plätzchen mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Ganz extravagant schmecken die Herzkekse, wenn die enthaltene Marillenmarmelade Alkohol beinhaltet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herzkekse

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Herzkekse“

  1. marwin
    marwin — 30.1.2024 um 15:40 Uhr

    sehr gute Nascherei

  2. Baramundi
    Baramundi — 27.8.2015 um 08:56 Uhr

    schmeckt

  3. Maxi20
    Maxi20 — 21.3.2015 um 06:47 Uhr

    sehr gut

  4. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst — 9.7.2014 um 11:20 Uhr

    Linzer mit Herz ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herzkekse